Aproximación teórica al turismo slow. Ensayo /

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Sergio Valdivia Izquierdo
Jeisy Díaz Fernández
Daniela Vidal Díaz

Resumen

Las prácticas turísticas slow son una nueva tendencia de turismo alternativo que tuvo su origen en Italia y está adquiriendo cada vez mayor relevancia a nivel mundial. Dicha tendencia, por sus características, puede ser una oportunidad para la realización de prácticas alternativas y sostenibles de turismo en los destinos.
El presente ensayo, con un carácter descriptivo y exploratorio, tiene como objetivo sintetizar los elementos teóricos que conforman el fenómeno de las prácticas slow en el turismo. Para dar cumplimiento a este objetivo, se emplearon herramientas metodológicas tales como el análisis bibliográfico documental de conceptos básicos y evolución de la tendencia slow en el turismo, así como la observación directa.
Entre los principales resultados obtenidos se encuentran la síntesis de los aspectos centrales investigados relacionados a la tendencia slow como patrón de consumo, así como dilucidar las bases para definir el concepto de las prácticas slow en destinos turísticos. Una mayor comprensión de los aspectos mencionados contribuye a la extensión de este concepto como alternativa sostenible para las actividades turísticas en destinos.

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Cómo citar
Valdivia Izquierdo, S., Díaz Fernández, J., & Vidal Díaz, D. (2023). Aproximación teórica al turismo slow. Ensayo / . Realidad, Tendencias Y Desafíos En Turismo (CONDET), 20(2), 71–82. Recuperado a partir de https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/condet/article/view/4534
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