LA ALMEJA DE AGUA DULCE SU IMPORTANCIA ECOLÓGICA

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Norma Brugni
Gustavo Viozzi

Abstract

Las almejas de agua dulce son moluscos bivalvos que a fines de la era Paleozoica invadieron los ambientes dulceacuícolas y salobres, encontrándose extintas en la actualidad la mayoría de sus especies. Estos bivalvos se denominan “náyades” haciendo referencia a ninfas mitológicas protectoras de ríos y arroyos. La almeja de agua dulce es el molusco acuático de mayor tamaño entre los invertebrados de la Patagonia. Estudios realizados durante los últimos 10 años en lagos andinos permiten analizar sus relaciones interespecíficas.

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How to Cite
Brugni, N., & Viozzi, G. . (2022). LA ALMEJA DE AGUA DULCE: SU IMPORTANCIA ECOLÓGICA. From Patagonia. Spreading Knowledge, 2(3), 26–31. Retrieved from https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/desdelapatagonia/article/view/4209
Section
ARTÍCULO
Author Biographies

Norma Brugni, Universidad Nacional del Comahue

Prof. en Ciencias Naturales (Inst. Nac. Sup. Prof., Bs. As.). Investigador CRUB. Laboratorio de Parasitología
Docente de la cátedra de Invertebrados A Centro Regional Universitario Bariloche. Universidad Nacional del Comahue.

Gustavo Viozzi, Universidad Nacional del Comahue

Lic. en Ciencias Biológicas (Universidad Nacional del Comahue).
Dr. en Biología (Universidad Nacional del Comahue). Investigador Adjunto CONICET. Laboratorio de Parasitología.
Docente de la cátedra de Invertebrados A. Centro Regional Universitario Bariloche. Universidad Nacional del Comahue.

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