Producción de Aceites de Oliva en Norpatagonia.
Contenido principal del artículo
Resumen
El Olivo (Olea europea L), figura entre las primeras especies introducidas desde España al continente americano, alrededor del año 1520. Las teorías de la llegada de esta especie a la Argentina indican que se introdujo por la zona norte del país aproximadamente en el año 1550. Sin embargo, luego de la llegada masiva de inmigrantes españoles e italianos, habituados al consumo del aceite el crecimiento y desarrollo de este cultivo se inició a finales del siglo XIX. En 1953 se estimó un total de 7,5 millones los olivos plantados en el territorio nacional.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Gallo, S. L., Martin, D. M., & Fuente, G. E. (2021). Producción de Aceites de Oliva en Norpatagonia. Comahue: Nuestra región, (4), 12. Recuperado a partir de https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/comahue/article/view/3261
Número
Sección
Experiencias Locales
Términos de la licencia — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.
El licenciante no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/