La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos

Autores/as

  • Nacxit Gonzalez Estevez

Palabras clave:

tourism, turismo, desperdicio de alimentos, food waste, Riviera Maya

Resumen

El presente artículo es resultado de la experiencia
de estancia profesional realizada en la empresa
Aventuras Mayas, en la Riviera Maya, México.
Participando en el área de Alimentos y Bebidas,
se identificó la problemática del desperdicio de
alimentos, propiciados por procesos, movimientos
y acciones realizadas por los colaboradores y
clientes. Considerando la situación mundial sobre
el uso y pérdida de los alimentos y la situación
de hambre de población vulnerable, se desarrolló
una propuesta de proyecto para mitigar el desperdicio
y contribuir a la mejora de las prácticas
mediante la utilización de la filosofía Lean,
generando resultados prósperos y aplicables a la
problemática señalada.

Abstract

This article is the result of the experience of a professional stay at Aventuras Mayas, in the Riviera Maya, Mexico. Identifying in the Food and Beverages area, the problem of food waste, caused by processes, movements and actions by employees and customers. Considering the world situation on the use and loss of food and the hunger situation of vulnerable population, a project proposal was developed to mitigate waste and contribute to the improvement of practices using the Lean philosophy, generating prosperous and applicable results to the mentioned problem.

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Publicado

2020-09-30

Cómo citar

Estevez, N. G. (2020). La cocina de la empresa turística Aventura Mayas en la Rivera Maya, México. Una propuesta de reducción de desperdicio de alimentos. Mérope. Revista Del Centro De Estudios En Turismo, Recreación E Interpretación Del Patrimonio, (2). Recuperado a partir de https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/merope/article/view/2793

Número

Sección

Experiencias