SAUCE NO NATIVO EN PATAGONIA
Entre el valor local y el impacto ambiental
Resumen
El 21 de abril se realizó en la Estancia Fortín Chacabuco (Neuquén) el taller “Impactos, manejo y percepción social del sauce no nativo”, organizado por el grupo IDEAS (INIBIOMA, CONICET–UNCo) y la Estancia Fortín Chacabuco, con apoyo de The Rufford Foundation. El taller reunió a productores, técnicos e investigadores que compartieron experiencias de manejo y percepciones sobre esta especie invasora, valorada por algunos como recurso útil y vista por otros como un problema ambiental. El encuentro resaltó la importancia de diseñar estrategias de manejo adaptadas a cada contexto, integrando conocimientos locales y científicos, y promoviendo la articulación institucional para abordar sus impactos y beneficios de manera equilibrada.
ID ARK:
Descargas

Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Desde la patagonia. Difundiendo saberesDesde la Patagonia, Difundiendo Saberes y su contenido se brindan bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 Argentina, según la cual es posible copiar, comunicar y distribuir públicamente su contenido siempre que se cite a les autores individuales y el nombre de esta publicación, así como la institución editorial.