La gastronomía ecuatoriana una estrategia de desarrollo turístico mediante la patrimonialización /

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Jorge Luis Acosta Cervantes

Resumen

Este estudio presenta la vinculación del patrimonio con la gastronomía, brindándole un valor destacado dentro de la herencia cultural de Ecuador, para promover la identidad de los destinos turísticos, mediante la conformación de productos únicos. Esta investigación es de carácter teórico documental que manifiesta de forma explicativa la gastronomía de cada región, ya que da cuenta de los factores que influyen de manera determinante en la integración de la gastronomía como parte del patrimonio cultural del país. Ecuador como destino turístico debe capitalizar la experiencia acumulada, y aplicando fórmulas viables en materia social y económica del país, ajustadas a sus ventajas competitivas reales, teniendo como referencia la estrategia de aplicación de la patrimonialización.

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Cómo citar
Acosta Cervantes, J. L. (2017). La gastronomía ecuatoriana una estrategia de desarrollo turístico mediante la patrimonialización /. Realidad, Tendencias Y Desafíos En Turismo (CONDET), 15(1), 27–38. Recuperado a partir de https://revele.uncoma.edu.ar/index.php/condet/article/view/1834
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Biografía del autor/a

Jorge Luis Acosta Cervantes, Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil.

Maestrante en Gestión de Empresas Turísticas de la Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil, Licenciado en Gestión Gastronómica en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Docente de la carrera de Licenciatura en Gestión Hotelera y Turística de la Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil.

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