Prácticas de Andinismo y Educación Física: los problemas de su enseñanza. (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2023)
Las actividades físicas en el entorno natural y artificial se han extendido a nivel mundial en las últimas décadas. Se reconoce que las actividades de andinismo aportan al desarrollo educativo de niños, adoles- centes y adultos. Una de las dimensiones que no ha sido estudiada en sus potencialidades es la del trepar y recorrer terrenos irregulares como una de las cualidades básicas del movimiento junto al caminar, saltar, correr. Al incorporarse paulatinamente estas prácticas en medios naturales y artificiales dentro del currículo escolar y de actividades de educación no formal, se presentan nuevos desafíos en la formación docente en Educación Física.