Historias en movimiento. Cuerpo, educación y tiempo libre en la Norpatagonia 1884 – 1945. (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
Este libro constituye el producto final de un proyecto de investigación dirigido por Laura Méndez y llevado a cabo por un conjunto de investigadores del CEHIR-ISHIR-CONICET- Nodo Comahue, entre los años 2006 y 2010, en el marco de un Programa de Investigación de la Universidad Nacional del Comahue titulado “Historia de la Patagonia: Estado, instituciones y actores sociales en la construcción del poder (siglos XIX y XX)”, dirigido por Susana Bandieri.Escriben: Alina Carey, Mariano Chiappe, María Chiocconi, Laura Méndez, Liliana Lusetti, Cecilia Mecozzi, Adriana Podlubne, Cristina Sacarelo, Silvia Zampa