La siguiente propuesta se enmarca en los propósitos que el Plan de Estudios vigente (435/03) propone para los Talleres de Integración Educativa. (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
Se centra en construirse como un espacio académico de intercambio y reconocimiento de las diversas y variadas tareas que se desarrollan al interior del Departamento de Educación Física a modo de generar la interiorización respecto a donde, como y para que se está trabajando, produciendo conocimientos.