(untitled) (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2025)
Paula Ramírez es Licenciada y Doctora en Ciencias de la Educación egresada de la Universidad de Buenos Aires. Tiene estudios en Ciencias Antropológicas (UBA), Epistemologías del Sur y Políticas de la Imagen (CLACSO). En la Universidad Nacional del Comahue ejerce desde 2001 como Profesora Encargada de la Cátedra Didáctica General de los Profesorados en Ciencias Biológicas, Educación Físicay Matemática. Durante cuatro años fue Profesora Encargada de la Cátedra Optativa Educación e Interculturalidad del Centro Regional Universitario Bariloche, abierta a la comunidad. Además de su formación permanente, participa siempre de la vida académica y política de la institución. Fue profesora titular del Área de Ciencias de la Educación y Psicología en el Instituto de Formación Docente y Continua de Bariloche por 14 años. Ha dirigido y participado en numerosos proyectos de investigación, extensión y publicaciones académicas, al igual que ha participado en congresos y coordinados cursos de formación para diversos públicos.