(untitled) (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2024)
Las experiencias en la naturaleza de montaña no han sido suficientemente relevadas desde la perspectiva escolar de la Educación Física. Se encuentran registros de actividades de campamento o excursiones en sectores cordilleranos en los cuales se alternan acciones de vida en la naturaleza con caminatas y/o actividades de escalada, pero no se ha ahondado en la mirada desde la intencionalidad y la práctica concreta.