(untitled) (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
Desde sus inicios vitales, el ser humano debió interactuar con el ambiente para sobrevivir a las adversidades que este le proponía. A lo largo de toda su historia fue evolucionando y desarrollándose, elaborando ideas y formas de relación con aquel fundamentadas en objetivos e intereses diversos. Sin afán de realizar una crítica al azar y con un profundo ojo de época, a lo largo de este documento se analizarán tres perspectivas eje que se establecieron en el vínculo entre humanos y naturaleza. La educación, y la educación física especialmente, son campos que deben tematizar estas categorías construyendo propuestas de intervención críticas, con afán de propiciar la valoración de los recursos y las riquezas naturales que a diario utilizamos y enseñar a emplear estrategias individuales y de conjunto que permitan su conservación en el tiempo para las futuras generaciones.