(untitled) (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
En el marco de la asignatura Deportes Regionales Estivales 1 del Profesorado de Educación Física del CRUB-UNCOMA se llevó adelante el equipamiento de vías de escalada y sectores de trekking con dificultad técnica. En los meses de Abril de 2012, 2013 y 2014, se equiparon tres vías nuevas para la práctica de escalada en roca, se mejoró el equipamiento de una vía existente y se colocaron anclajes nuevos en el paso crucial de la travesía del refugio Manfredo Segre a refugio López y/o a Cerro Negro o a Pampa Linda. Durante el año 2012 se realizó también un relevamiento mediante GPS de waypoints y tracks sobre los senderos de la zona mencionada. Esta información fue acercada a dos proyectos nacionales que tienen software libre para el uso de mapas ruteros, topográficos y náuticos de nuestro país, Chile, Bolivia, Paraguay, Sur de Brasil y Uruguay.