(untitled) (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
¿Cómo surgió esta idea? Durante el año 2009 se acercaron miembros de la Comunidad Terapéutica Asumir (rehabilitación de diferentes adicciones) al Centro Regional Bariloche (CRUB) de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), solicitando talleres de las temáticas que se abordan en nuestra institución. La solicitud se fundamentó en base al valioso aporte que en el tratamiento de los residentes podría significar el incluir actividades que los vinculen al conocimiento, abriendo nuevas perspectivas y despertando intereses particulares. Frente a esta inquietud, las Secretarías de Extensión e Investigación del CRUB convocaron a toda la comunidad del CRUB interesada en participar de este intercambio. Se conformó un grupo de trabajo que organiza y hace de nexo entre los miembros de nuestra comunidad académica y ASUMIR. De esta manera se promueve y facilita la participación, motivación y el intercambio entre los miembros del CRUB y los residentes. A partir del año 2010 hasta la actualidad, el Consejo Directivo de nuestra unidad académica avala y apoya explícitamente la Actividad de Intercambio CRUB-Asumir. Al inicio de cada año Asumir solicita los temas de interés, además de los temas ofrecidos desde Centro Regional, y se invita a todos los miembros del CRUB, y de otras instituciones, profesionales o idóneos de la zona a participar, a conocer la comunidad y a dictar los talleres, incorporándose los temas ofrecidos para cada cuatrimestre.