El tiempo de los niños: derechos fundamentales del niño a la luz de los nuevos paradigmas ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2016)
Evolución de la legislación que refiere a los derechos de los niños, niñas y adolescente desde la sanción e incorporación de la Convención de los derechos del niño, niña y adolescentes (CDN) a la normativa local. Importancia de la escucha del niño para su desarrollo emocional, físico e intelectual. Necesidad de aceptación e implementación de el derecho a ser oído.