(untitled) ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2024)
La definición de “violencia de género” es uno de los indicadores más relevantes a la hora de reconocer los aportes feministas en el diseño y evaluación de normas, protocolos, leyes, programas, capacitaciones y jurisprudencia en toda América Latina. Este conjunto de acciones institucionales que intentan regular las relaciones de géneros, es especialmente observado por las feministas, por lo que existe un acervo muy extenso de investigaciones sobre el diseño, implementación y evaluación de políticas públicas. En el presente artículo, buscamos dar cuenta de la importancia de continuar realizando estos trabajos frente al contexto actual en el que se decidió, desde el gobierno nacional, cerrar el Ministerio de las Mujeres, Géneros y Diversidad, creado en el año 2019. Buscaos reflexionar sobre la incidencia de una cultura feminista como impacto sobre las violencias por motivos de géneros.