(untitled) ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2021)
En esta entrevista el doctor en fonología, especialista en educación especial e investigador de FLACSO, recorre los aspectos más importantes de la construcción de la idea de alteridad. ¿Cómo se construye la imagen de un otro? ¿Cuáles son las claves de la mirada que iguala, que normaliza? ¿Qué papel le cabe a las instituciones educativas en los desafíos para derribar los estereotipos? Con el tiempo necesario para reflexiones precisas y profundas, Skliar nos convoca a resignificar los conceptos de diversidad y otredad. ABSTRACT In this interview the doctor of phonology, special education expert and researcher at FLACSO, covers the most important aspects of the construction of the idea of otherness. How is the image of otherness built? What are the key aspects to consider the other as equal? What role do educational institutions have to play to challenge stereotypes? With precise and profound reflections, Skliar calls us to give new significance to the concepts of diversity and otherness. Keywords: diversity; education; institutions; social discourses