Memorias de investigadores de la enseñanza de la Historia en Brasil: Entrevista a Luis Fernando Cerri (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2025)
Entrevistadores: Juliana Alves de Andrade y Cristiano NicoliniSelección, traducción y notas: Mariela Coudannes * Acervo de la Asociación Brasileña de Enseñanza de la Historia (ABEH).Luis Fernando Cerri es Licenciado en Historia (1992), posee títulos de Master (1996) y Doctorado (2000) en Educación por la Universidad Estadual de Campinas (Brasil). Es profesor asociado en el Departamento de Historia de la Universidad Estadual de Ponta Grossa. Es docente y coordinador en la Maestría académica en Historia de la misma universidad y en la Maestría profesional en Enseñanza de la Historia de la Universidad Federal de Paraná. Fue profesor de la Maestría en Enseñanza de la Historia de la Universidad Nacional de Tres de Febrero y de la Universidad Nacional de Rosario (Argentina). Tiene experiencia en el área de Historia, con énfasis en la enseñanza, trabajando principalmente en los siguientes temas: cultura histórica, didáctica de la historia, conciencia histórica, identidad social, enseñanza de la historia e historia reciente. Dirige el Grupo de Estudios en Didáctica de la Historia (GEDHI) desde 2003. Fue presidente de la Asociación Nacional de los Profesores Universitarios de Historia (ANPUH)- Sección Paraná (2006-2008), miembro de la coordinación del Grupo de Trabajo de Enseñanza de la Historia de la ANPUH Brasil (2007-2009) y de la dirección de la ANPUH Brasil (2009-2011), también presidente de la Asociación Brasileña de Investigación en Enseñanza de la Historia (mandatos 2019-2021 y 2022-2023). Orcid: 0000-0002-9650-0522