Presentación (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
Hoy presentamos una nueva revista. Como todo nacimiento, Reseñas apunta al futuro pero es también la concreción del anhelo de un grupo de profesores que nos hemos formado y estamos trabajando en el interior de cátedras relacionadas con la Didáctica de la Historia. Conformadas por equipos interdisciplinarios, nuestras cátedras enfrentan el desafío de un campo aún en construcción. Campo polémico, con fronteras imprecisas porque se construye, por una parte, en la dificil articulación de la didáctica general con las específicas y, por el otro, en tensión con los campos disciplinares de "las historias", más consolidados, acotados en tiempos y espacios que, haciendo eje en la investigación, secundarizan la problemática de la transmisión