Entrevista a Federico Lorenz (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
Federico Guillermo Lorenz es Licenciado y docente en Historia. Pertenece al Núcleo de Estudios sobre la Memoria (IDES). Es integrante del Equipo "Entre el pasado y el futuro'', del MECyT. Dictó cursos de capacitación docente en CePA (Escuela de Capacitación del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires), institución que coordinó entre abril de 2006 y abril de 2007. Formó parte del equipo de historiadores de Memoria Abierta que recupera testimonios para la conformación de un archivo audiovisual sobre el terrorismo de estado. Ha publicado diversos trabajos sobre la historia argentina reciente, particularmente sobre la guerra de Malvinas, el período de la dictadura militar y la transición a la democracia, y acerca de las relaciones entre historia, memoria y educación, entre otros: Las gueffas por Malvinas; Los zapatos de Carlitos. Con10 compilador: Educación y memonía. La escuelaelabora el pasado (con E. Jelin); Historia memoria y fuenles orales junto a V. Carnovale, R Pittaluga); Cruces. Idas y vueltas de Malvinas (conjuntamente con María Laura Guembe)