De la emergencia en las Invasiones Inglesas a los cambios de Mayo: invención de un sujeto político “pueblo” (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
En el presente artículo me interesa pensar los modos de construcción discursiva de una identidad política “pueblo”3 en un período histórico representable como un cruce de tres temporalidades: el tiempo de la crisis total en la metrópoli (1808-1814), el tiempo de los conatos, revoluciones y explosiones sociales en ciudades y regiones de toda la América española (1809-1811) y el del acontecimiento de Mayo.