(untitled) (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
En este trabajo resulta muy pertinente reconocer la importancia que presenta la cultura, el patrimonio, la identidad y la historia local como eje articulador de la enseñanza, y señalar la vinculación de los conceptos antes presentados con la enseñanza de la Historia. En este sentido Candreva (2001) se inspira en los estudios de María José Lunazzi (1994) para indicar que “educación es todo acto humano de transmisión de valores culturales que inciden en la formación humana, la que actúa en permanente desenvolvimiento, deliberado o no” (2001: 125 – 126), en estos términos la historia regional, la historia y la realidad actual de las comunidades se constituyen en una fuente inagotable del saber, que prepara, forma y transforma el ser esencial de las personas y su relación con el entorno espacial y temporal que les rodea.