Clases Espejo: Una Experiencia Formativa de Internacionalización Universitaria en el Campo de la Didáctica de las Ciencias Sociales y Humanas (Revista REDALINT. Universidad, Internacionalización e Integración Regional, 2023)
Presentamos una experiencia de internacionalización en la formación en el área de la didáctica de las ciencias sociales y humanas. Esta actividad se realizó en el marco de la convocatoria realizada por la Subsecretaria de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional del Comahue. De esta experiencia, denominada clases espejo, participaron docentes y estudiantes de seis universidades de Latinoamérica durante los meses de mayo a agosto. Clase Espejo estuvo organizada en cuatro encuentros virtuales con actividades sincrónicas y asincrónicas que permitieron desarrollar un espacio de intercambio formativo sobre los problemas sociales y su abordaje en la enseñanza de las ciencias sociales y humanas. La iniciativa y coordinación estuvo a cargo de las cátedras de Didáctica General y Especial del profesorado en Historia de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue. En este artículo presentamos algunas narrativas de la experiencia