PRESENTACIÓN DEL PROYECTO: ISLAS DE INTERNACIONALIZACIÓN: ¿CÓMO LAS UNIVERSIDADES DE PEQUEÑOS ESTADOS INSULARES DESARROLLAN LA INTERNACIONALIZACIÓN? (Revista REDALINT. Universidad, Internacionalización e Integración Regional, 2022)
A partir de la iniciativa de Paulina Latorre, integrante de REDALINT, el día 12 de octubre de 2022 se propuso desarrollar un debate sobre temáticas poco abordadas desde los estudios de internacionalización universitaria, tal como son los procesos desarrollados en instituciones de educación superior en pequeños estados insulares. Se invitó a especialistas en el tema para debatir junto a ellas las miradas, desafíos y obstáculos en los estudios que están desarrollando sobre los aspectos internacionales en estas singulares instituciones a los fines de establecer coincidencias y diferencias en cuanto a los procesos de internacionalización universitaria desde nuestra región.