(untitled) (Revista REDALINT. Universidad, Internacionalización e Integración Regional, 2024)
Este trabajo contiene la experiencia de docentes en formación del programa académico de Licenciatura en Educación Infantil (LEI) de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN) que han participado en movilidad internacional, así como la percepción de estudiantes, respecto a la internacionalización educativa, que cursan diferentes periodos académicos y forman parte de esta licenciatura. Cada año, la UAN lanza una convocatoria invitando a todos los estudiantes a participar en el programa de movilidad estudiantil tanto nacional como internacional. En el año 2022 dos de las jóvenes que en ese momento cursaban el quinto periodo, se interesaron y solicitaron movilidad a Colombia y a España respectivamente. Su permanencia en instituciones universitarias fue durante un periodo académico en donde cursaron unidades de aprendizaje equivalentes a las contenidas en el currículo del programa al que pertenecen. A su regreso compartieron su experiencia mediante una charla con sus compañeros despertando interés en muchos de ellos.