Nota Editorial Octava Edición (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2025)
Algo insiste hacia la necesidad de un diagnóstico de la actualidad en los trabajos que los autores nos comparten en este número de nuestra revista.Violencia, difamación, ataque al Estado y por ende a las instituciones, intentos de reducir y vaciar de contenido, arrasar con las ideologías, son parte del panorama de nuestra sociedad hoy. Lo punitivo mata lo preventivo, mata los cuidados en el terreno de nuestras infancias y adolescencias, ya sea como objetivo o como efecto, a partir de políticas públicas absolutamente direccionadas.