Laberinto de Imágenes: Entrevista a Mariana Quichán por La Obra “La Mirada en Acto” (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2024)
Las obras de Mariana Quichán nos convocan a resignificar el acto de la mirada, cómo miramos, cómo nos ven, qué miramos, nos invitan a reflexionar sobre la mirada como hecho aprehendido, como hecho cultural. El texto que compartimos corresponde a una entrevista a la artista donde podemos ubicar cómo llega al arte, qué se juega en esta obra en particularque es parte de un proyecto interdisciplinar, cómo entiende la mirada desde el atravesamiento cultural, así como aspectos relativos a la técnica, entre otros de importancia que ingresan en el intercambio. El contexto del barrio toma un lugar central. Quedan intercaladas con el texto imágenes de la obra.