La Ética en Psicoanálisis: La médula en los bordes (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2024)
Nos interrogaremos acerca de la ética en psicoanálisis, en tanto considerarla nos permitirá dar cuenta y habitar la praxis en que este consiste en las diferentes esferas: clínica, transmisión, investigación. El psicoanálisis nace desde la invención freudiana como método de investigación del sufrimiento psíquico ante el tope de la medicina, dando lugar a la consideración del relato, de la palabra. Alguien habla y algo habla en él quedando dicho en sus dichos. Sueños, lapsus, juego, toda la psicopatología de la vida cotidiana da cuenta de  una otra escena, de una escena de otro orden. No es menos contundente este hablar en el síntoma, como tampoco la consistencia de su mudez en los padecimientos denominados  actuales.