Consideraciones acerca de la Ley Nacional de Salud Mental Nº 26.657 (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
El  presente  escrito  se  enmarca  en  el  PI  V112  (UNCo-CURZA) denominado: “Destinos de(s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s, intersecciones y comunidad”. Dirigido por la Dra. Patricia Weigandt y codirigido por la Lic. y Prof. Marina La Vecchia. Este recorrido acerca de la Ley Nacional de Salud Mental 26.657, intentará ubicar algunos giros conceptuales  que  trae  consigo  el  cambio  de paradigma  de  la  Ley,  que  se  sitúan  desde  una lógica asilar-manicomial a una de inclusión social con perspectiva de Derechos  Humanos. Para luego poder reflexionar sobre intervenciones y efectos subjetivantes o desubjetivantes en  personas  con  padecimiento  mental.  Se  tomará  una  viñeta  sobre la  situación  de  un adolescente  con consumo problemático, que se trabajó en el Órgano de Revisión de Salud Mental de la Provincia de Río Negro.