Infancias y adolescencias posmodernas. Nuevas configuraciones familiares en el contexto sociohistórico cultural posmoderno. Atravesamientos (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
El  presente  escrito  tiene  su  origen  en  una  clase  solicitada  por  la  Secretaría  de  niñez, adolescencia y familia de la provincia de Río Negro (SeNAF) en el marco del convenio con el Proyecto  de  investigación  V112  CURZA  UNCo “Destinos  de(S)ubjetivación  con infancia/s y adolescencia/s. Intersecciones y comunidad” Directora: Dra. Patricia Weigandt, co  directora:  Lic.  y  Prof.  Marina  La  Vecchia,  que  fuera  dirigida  a  trabajadores  de  sus diferentes organizaciones,  con  diferentes  niveles  formativos  (profesionales,  operadores socio  comunitarios,  coordinadores, entre  otros).  El  texto  a  continuación  guardará  las características  originales  pensadas  para  ese  espacio  de transmisión,  con  el  fin  que  otros trabajadores puedan acceder vía la lectura a aquel material. La temática propuesta “Infancias y adolescencias posmodernas y nuevas configuraciones familiares en el contexto sociohistórico  cultural posmoderno”  es recorrida desde el andamiaje conceptual del psicoanálisis  articulando  con  conceptos provenientes  de  otras  disciplinas  (sociología  e historia  del  arte)  y  tomando  en  cuenta  prácticas  e intervenciones llevadas  a  cabo  desde  el “Espacio  interinstitucional  con  infancia/s  y  adolescencia/s  “El  Hormiguero”.  CURZA. UNCo”.