Reseña del libro “Desde lo profundo de Mí Ilustración. Libro de relatos cortos” de Marta “Quiqui” Romero (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
El libro “Desde lo profundo de Mí Ilustración. Libro de relatos cortos” de Marta “Quiqui” Romero fue publicado en el año 2018 por la Editorial Dunken, Buenos Aires. La producción es resultado de un extenso recorrido de lectura de la autora, y de sus instancias de intercambio y creación grupal en el marco de talleres literarios en los que ha participado en el ámbito universitario. La obra se compone por 44 relatos cortos, y está atravesada por vivencias personales, de la comunidad, y de su propia inventiva. La autora se atreve a abordar apasionadamente aspectos de la vida, los cuerpos, el amor y la muerte, entre otros enormes temas que incluye en su producción literaria. Su estilo particular implica al lector a través de la profundidad de sus palabras, y de la musicalidad de su texto. Su palabra es descripta en el prólogo del libro por la Dra. Patricia Weigandt como “ágil, versátil y a la vez profunda como una puñalada, con la virtuosa característica de permitirse al hundirse, abrir paso a no dejar de correr sangre de vida”.