Nuestras infancia/s y adolescencia/s sostenidas en la pregunta de nuestros trabajadores en instituciones”. (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2018)
El presente constituye un documento público elaborado a partir de las reflexiones y conclusiones construidas por los participantes del Seminario1 que surge en el marco del espacio interinstitucional “El Hormiguero”2, el cual surge de los proyectos de Investigación CURZA V074 “Los padecimientos actuales en el terreno educativo y de la salud: lo que a la educación y a la cura resiste” (Director externo: Dr. Rolando Karothy. Co Directora: Dra. Patricia Weigandt) y de Extensión CURZA N° 503 “De la asistencia a la autogestión: Abordaje e intervenciones con organizaciones y/o instituciones de la comunidad del Barrio Guido de Viedma vinculadas a niños y adolescentes” (Directora: Dra. Patricia Weigandt Co directora: Lic y Prof. Bibiana Rousiot) El Hormiguero se propone como un espacio de encuentro interdisciplinario e interinstitucional (Educación, Familia, Salud, Justicia, Universidad y otras) conformado en el 2010 por miembros de distintas organizaciones con el fin de producir saberes y prácticas respecto de la/s infancia/s y la/s adolescencia/s en nuestro medio (Viedma-Patagones). El seminario “Infancias y adolescencias en prácticas comunitarias actuales.