(untitled) (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
El presente escrito tiene su origen en una clase solicitada por la Secretaría de niñez, adolescencia y familia de la provincia de Río Negro (SeNAF) en el marco del convenio con el Proyecto de investigación V112 CURZA UNCo “Destinos de(S)ubjetivación con infancia/s y adolescencia/s. Intersecciones y comunidad” Directora: Dra. Patricia Weigandt, co directora: Lic. y Prof. Marina La Vecchia, que fuera dirigida a trabajadores de sus diferentes organizaciones, con diferentes niveles formativos (profesionales, operadores socio comunitarios, coordinadores, entre otros). El texto a continuación guardará las características originales pensadas para ese espacio de transmisión, con el fin que otros trabajadores puedan acceder vía la lectura a aquel material. La temática propuesta “Infancias y adolescencias posmodernas y nuevas configuraciones familiares en el contexto sociohistórico cultural posmoderno” es recorrida desde el andamiaje conceptual del psicoanálisis articulando con conceptos provenientes de otras disciplinas (sociología e historia del arte) y tomando en cuenta prácticas e intervenciones llevadas a cabo desde el “Espacio interinstitucional con infancia/s y adolescencia/s “El Hormiguero”. CURZA. UNCo”.