(untitled) (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
Héctor López trabaja en esta primera parte de su escrito, Las drogas en la farmacia de Platón, el estatuto del pharmakon desde su sentido antitético y ambiguo: droga, fármaco, veneno, quitapenas. El autor trabaja en profundidad el texto de Derrida La diseminación, y varios diálogos socráticos de Platón para cernir este estatuto del pharmakon. Ubica una cuestión crucial en la pregunta lacaniana acerca del sujeto cuando recibe un psicofármaco. El estatuto del cuerpo como sustancia de goce queda allí involucrado. El mito de Farmacea es presentado denotando una cuestión central del consumo del pharmakon, que va del placer a su más allá.