(untitled) (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2021)
El presente trabajo está enmarcado en el PI V112 “Destinos de(s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s, intersecciones y comunidad” (CURZA-UNCo), dirigido por la Dra. Patricia Weigandt y codirigido por la Lic. y Prof. Marina La Vecchia. El mismo plantea un recorrido teórico-práctico sustentado en el marco teórico/metodológico psicoanalítico, a fin de retomar y problematizar algunas conceptualizaciones acerca de las intervenciones institucionales posibles en casos de abuso sexual infantil, tomando en cuenta como ejes a seguir: el lugar que le es asignado al sujeto, la posibilidad de subjetivar o de(s)ubjetivación en las intervenciones que se llevan adelante y que tienden a acompañan o no a dichos sujetos. A partir de viñetas que forman parte del recorte de un caso, iremos poniendo en interrogación las posibilidades de sostén que pueden brindar las instituciones ante los casos de abuso sexual infantil. Interrogantes que serán sostenidos desde la Ética del psicoanálisis y lo que Margaret Little ubica como la respuesta total del analista ante las necesidades del paciente.