(untitled) (EL HORMIGUERO Psicoanálisis ◊ Infancia/s y Adolescencia/s, 2018)
De las muchas aristas que podríamos abordar acerca del cuerpo o de los cuerpos, ubicaremos aquella fundamental para el humano del cual nos ocupamos, su dimensión política, que en nuestra disciplina cobra lugar central en el lazo privilegiado al que Freud denominó transferencia. Los ecos de aquel Otro que susurra aún en la pulsión, y nuestra oferta amorosa, permitirán que ese cuerpo, humano, se haga presente, a pesar incluso de la tendencia a descargar a cero en los ajetreados tiempos que corren. Evocaremos e invocaremos un par de viñetas de la actualidad de la práctica, provenientes del consultorio y de prácticas a las que denominaremos clínica en extensión, provenientes del trabajo de investigación del Proyecto perteneciente a la Universidad Nacional del Comahue, Centro Universitario Regional Zona Atlántica, titulado: “Los padecimientos actuales en las infancia/s y adolescencia/s. (2014-2018) El lugar de los abordajes institucionales: el trabajo comunitario ante lo que resiste” (PIV094) dirigido por la Dra. Patricia Weigandt y co dirigido por la Lic. y Prof. Marina La Vecchia, que en su período de finalización da lugar a un nuevo tramo de investigación al que hemos titulado “Destinos de (s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s, intersecciones y comunidad”