(untitled) (Revista Pilquen. Sección Psicopedagogía, 2018)
La temática que se aborda en el presente trabajo se inscribe dentro de los análisis antropológicos con perspectiva histórico sociológica. Es un primer abordaje sobre la presentación de una práctica social de los jóvenes denominada “La Previa” como una problemática social, convirtiendo en un espejismo a una realidad mucho mas compleja de las juventudes y el consumo de alcohol. Este análisis se centra en el trabajo con algunos jóvenes pertenecientes a sectores sociales medios de la ciudad de Carmen de Patagones, ciudad vecina de la capital de la provincia de Río Negro.