Fragmentos con pasado (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2022)
De niño me hubiera resultado muy difícil separar la figura de un temerarioexplorador de la de un arqueólogo. Y si me hubiesen preguntado en particularpor este último sin dudas lo habría asociado lúdicamente a un páramo abandonadode antiguas ruinas, puntas de flecha, una gran excavación, enigmas,momias y tesoros. Muchos años después, como un palimpsesto grabado sobreel soporte de mi memoria, este paisaje del recuerdo se superpone a otro:la realización del cortometraje documental “Fragmentos con pasado: una miradaal trabajo arqueológico en el Manso inferior”. Una producción audiovisualsobre el quehacer arqueológico desarrollada junto a arqueologxs del equipode la Comarca Andina del Paralelo 42° (UBA-CONICET), en adelante CA42°,y destinada a escuelas rurales del noroeste de Patagonia.