La etnogeologia: una herramienta para la interpretación. Propuestas para Tandil, Argentina. (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2021)
La difusión del patrimonio es necesaria para lograr la apropiación del mismo por parte de la sociedad. Una disciplina que permite esta difusión es la interpretación que hace uso de distintas ciencias y disciplinas para alcanzar su objetivo principal. Entre las disciplinas aparece una, poco desarrollada, que es la etnogeologia.En el presente trabajo se presentan algunos ejemplos de aplicación de esta disciplina para el caso de la ciudad de Tandil. Ethnogeology: Interpretation ́s tool. A proposal toTandil, ArgentinaThe dissemination of heritage is necessary toachieve the appropriation of it by society. Onediscipline that allows this dissemination isthe interpretation that makes use of differentsciences and disciplines to achieve its mainobjective. Among the disciplines is one,underdeveloped, which is ethnogeology.This paper presents some examples of applicationof this discipline in the case of the city of Tandil,Argentina.