(untitled) (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2026)
En las últimas décadas el número de visitantes a los sitios arqueológicos se ha incrementado de forma significativa. Este aumento ha generado tanto costos como beneficios. El presente capítulo presenta una revisión de estos costos y beneficios clasificándolos en: beneficios económicos para las poblaciones y los gobiernos locales; daño a los monumentos arqueológicos y disminución de la calidad de la experiencia del visitante. Abstract Over the past decades, visitors to archaeological sites had increase substantially. This has generated both costs and benefits. This chapter reviews these costs and benefits, classifying them as follows: economic benefits for local communities and governments; damage to archaeological monuments; and a decrease in the quality of the visitor experience