(untitled) (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2024)
El objetivo principal es identificar los productos de geoturismo existentes en la región para reconocer la oferta disponible y desarrollar estrategias que promuevan el geoturismo en el área. El marco teórico está centrado en la definición y características del geoturismo, destacando su enfoque en el patrimonio geológico y su conservación a través de la interpretación. Se menciona la importancia de los geoparques como herramientas para planificar y organizar el geoturismo de manera sostenible. La metodología utilizada fue exploratoria y descriptiva. Se realizó una búsqueda de información en sitios web relacionados con el turismo y en repositorios académicos para recopilar información sobre propuestas de geoturismo en la región de Tandilia. Los resultados preliminares indican una oferta limitada de productos de geoturismo en la zona. Aunque no se encontró una oferta específica de geoturismo por parte de los prestadores de servicios turísticos, se destaca la declaración de un parque geológico urbano en Balcarce.