(untitled) (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2022)
De niño me hubiera resultado muy difícil separar la figura de un temerario explorador de la de un arqueólogo. Y si me hubiesen preguntado en particular por este último sin dudas lo habría asociado lúdicamente a un páramo abandonado de antiguas ruinas, puntas de flecha, una gran excavación, enigmas, momias y tesoros. Muchos años después, como un palimpsesto grabado sobre el soporte de mi memoria, este paisaje del recuerdo se superpone a otro: la realización del cortometraje documental “Fragmentos con pasado: una mirada al trabajo arqueológico en el Manso inferior”. Una producción audiovisual sobre el quehacer arqueológico desarrollada junto a arqueologxs del equipo de la Comarca Andina del Paralelo 42° (UBA-CONICET), en adelante CA42°, y destinada a escuelas rurales del noroeste de Patagonia.