(untitled) (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2021)
La difusión del patrimonio es necesaria para lograr la apropiación del mismo por parte de la sociedad. Una disciplina que permite esta difusión es la interpretación que hace uso de distintas ciencias y disciplinas para alcanzar su objetivo principal. Entre las disciplinas aparece una, poco desarrollada, que es la etnogeologia. En el presente trabajo se presentan algunos ejemplos de aplicación de esta disciplina para el caso de la ciudad de Tandil. Ethnogeology: Interpretation ́s tool. A proposal to Tandil, Argentina The dissemination of heritage is necessary to achieve the appropriation of it by society. One discipline that allows this dissemination is the interpretation that makes use of different sciences and disciplines to achieve its main objective. Among the disciplines is one, underdeveloped, which is ethnogeology. This paper presents some examples of application of this discipline in the case of the city of Tandil, Argentina.