¿Va con «v» de vaca o «b» de burro? (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2025)
La escritura de frases y palabras puede generarnos muchas dudas, en especial, cuando un mismo sonido se representa con letras distintas. Sin embargo, preguntarnos cómo se escribe una palabra podría ser el puntapié inicial para descubrir muchas cosas que pasan en las lenguas y alrededor de ellas.PICIWIRIKVNUNWirintukule ce kiñe nemvl kiñeke mew, fey naqpapeafulu epuzuam. Mvlele kiñe zugun wirintugekelu epu picikewirin mew, feymew naqpagekeafuy epuzuam tati. Fey mew, ramtuwgekelu ce tañi norwirintukugekeam, normapuwirin mew, fey pepi amuy tañi pelomtuafiel fenxenke zuamfali zugu rupagekeci wajpa zugun mew.