Elementos de enlace y la distinción entre palabras prefijadas y compuestas (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2025)
Los problemas de diferenciación entre compuestos (azulgrana) y palabras prefijadas (minifalda) se enfrentan al hecho de que existen prefijos que se combinan con la base a través de un elemento de enlace -o- o -i-, propiedad que suele considerarse característica de los compuestos. Este artículo discute esta relación y propone un análisis nanosintáctico con Inserción Tardía y Principio del Superconjunto de los elementos de enlace que permite explicar su distribución con independencia de que los elementos combinados sean raíces o afijos: la vocal -i- materializa un rasgo que establece una relación no especificada entre dos elementos (Rel), mientras que -o- materializa ese mismo rasgo en combinación con un rasgo JOIN que convierte un predicado en un modificador