Entrevista para Quintú Quimün con Andrey Nikulin (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2024)
Andrey Nikulin es coordinador del Núcleo Takinahakу̃ de Formación Superior Indígena (Universidad Federal de Goiás, Brasil). Obtuvo su doctorado en lingüística en la Universidad de Brasilia en 2020 con una tesis dedicada al desarrollo diacrónico de las lenguas macro-ye, reconocida con una mención honrosa en el marco del premio Mary R. Haas. Sus líneas de investigación incluyen descripción y documentación del idioma chiquitano (Bolivia), lingüística histórica, fonética y fonología de las lenguas indígenas sudamericanas, sobre todo de las familias macro-ye, tupí, mataguaya, arahuaca, bororo y cahuapana.Entrevista y edición a cargo de Cintia Carrió.