(untitled) (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2025)
Teresa Parodi es miembro del Departamento de Lingüística de la Universidad de Cambridge (Reino Unido). Obtuvo su docto- rado en lingüística en la Universidad de Düsseldorf (Alemania) con una tesis dedicada a la adquisición de las categorías fun- cionales por parte de niños bilingües franco-alemanes y adultos hablantes de lenguas romances que adquieren el alemán como L2. Trabajó sobre la adquisición bilingüe de la primera y la segunda lenguas en las Universidades de Hamburgo, Düsseldorf y, desde 1996, Cambridge. Su línea de investigación es la adquisición de aspectos gramaticales, como la finitud, el número y los clíticos en español, inglés, alemán, griego moderno, bosnio-croata-serbio-montenegrino, bengalí. También ha trabajado sobre la arquitectura de los rasgos interpretables y no-interpretables en los pares mandarín-inglés, japonés-inglés, griego cipriota-griego standard, entre otros. Ha publicado también trabajos de difusión, como Speaking in Tongues (The Conversation, 2015), y Which language do you dream in?, a partir de los cuales ha realizado videos en español disponibles en el canal de YouTube del Posgrado de la Facultad de Lenguas, UNComahue.