(untitled) (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2025)
Nos toca un momento difícil de la humanidad (y ni tenemos que decir “de este país”) para la construcción de conocimiento. “Creer”, “saber”, “opinar”, “conocer”, “pensar”, “reaccionar”... todos fenómenos medio confusos e indistinguibles en el debate público últimamente... Aún peor momento para las ciencias sociales y humanidades. Sin embargo y a pesar de todo, nos suele caracterizar un optimismo irredimible (¿cómo seguir haciendo una publicación desde el sur del Sur si no?). Y creemos que, al borde del abismo, es donde tenemos que animarnos a un poco más: a desafiar creativamente un estado de cosas que usualmente maquilla de innovación sus peores caras conservadoras. Texto completo