(untitled) (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2025)
En este artículo se presentan referencias a las obras que dieron origen al estudio del paisaje lingüístico e impulsaron su establecimiento, entre finales del siglo pasado y principios del actual. Se revisa la evolución de esta área académica, hoy consolidada y pujante, con especial atención a las formas en que el estudio del paisaje lingüístico se ha ido ampliando y diversificando. Se aborda, en particular, la atención a ese paisaje en el ámbito hispánico, con especial detenimiento en el estudio del paisaje lingüístico en la Argentina.