Atilio Chiáppori, un escritor fracasado (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
En el ABC de la lectura enzra pound sostiene que la literatura ha sido creada por seis clases de personas: 1) lós inventoresl 2) los maestros; 3) los que diluyen; 4) los buenos escritores sin cualidades salientes; 5) los literatos y 6) los iniciadores de manias.En el punto 4 se explaya Pound: "Hombres que han tenido la suerte de nacer cuando la literatura de tm país ha dado marcha hacia adelante o cuando alguna rama de laliteratura es 'saludable'.